目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

XP 測試先行

XP 的一個主要特色--測試先行的概念: 循環週期約數分鐘到數小時,不超過一天八小時的工時。
--> 先寫測試程式,然後寫(被測的)程式,然後不時進行重整。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在看「UML 精華第三版」這本書,所以就找了一些 free UML tools 來用,順便記錄一下使用心得。主要的 tools 都是從 http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_UML_tools 找來。這個網址維護一系列的免費工具,經常有更新,裏面的各軟體版本相差沒多少。

  1. BOUML

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

反覆式開發方式

  1. 採用反覆亠開發方式時常會用到的一種開發技術就是固定時間長度 (time boxing)
  2. 如果發現原本在某次反覆中想要建構的部分無法完全做完的話,那麼必須決定要在這次反覆中將某些功能性延後處理;而不是將這次反覆的結束日期延後。
  3. 在反覆間延後處理某些力能,可以有效幫大家學習如何找到真正的需求優先順序。
  4. 反覆式開發方式很明白地假設:我們會在專案稍後的反覆中,重寫或刪除掉現存的式碼。
  5. 重寫現有程式碼要比替原本設計不良的程式碼打補丁要有效率得多了。
  6. 在許多應用領域中 (例如製造業),[重做]被視為一種浪費,不過軟體跟製造業不同。

Extreme Programming

  1. 自動化的回歸測試 (automated regression tests)
  2. 重構 (refactoring)
  3. 持續整合 (continuous integration)
以上資料摘錄於 UML 精華第三版 (UML Distilled Third Edition)

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.handhelds.org/minihowto/porting-software.html

Porting Software to ARM Linux

Most of the software you are likely to run on the iPAQ was written in C. C is not an inherently portable language. To write portable code in C generally requires some extra thought.

This HOWTO describes the common portability issues that we run into when porting applications to ARM Linux, especially from x86 Linux.

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天梅觀突然跟我說跑馬燈不跑了,我感到一陣錯愕;原本好好的功能,怎麼突然變成不能用了。原來是梅觀要求跑馬燈檔名可以自訂,好死不死的剛好用了大寫的檔案名稱。mount 到 uclinux 後,卻發現都變成小寫,真是奇怪。上 google 一查,原來是 mount 的 default 所引起的,改一下參數即可。

mount -t vfat -o shortname=winnt /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 
/mnt/hda
man mount 的說明
      shortname=[lower|win95|winnt|mixed]
 
              Defines  the  behaviour  for  creation  and display of filenames
              which fit into 8.3 characters. If a long name for a file exists,
              it will always be preferred display. There are four modes:
 
              lower  Force  the short name to lower case upon display; store a
                     long name when the short name is not all upper case.
                                                                                                                                             
              win95  Force the short name to upper case upon display; store  a
                     long name when the short name is not all upper case.
                                                                                                                                             
              winnt  Display  the  shortname as is; store a long name when the
                     short name is not all lower case or all upper case.
                                                                                                                                             
              mixed  Display the short name as is; store a long name when  the
                     short name is not all upper case.
                                                                                                                                             
       The default is "lower".

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來源:http://softbbs.pconline.com.cn/6945883.html

在API裡已經介紹了這個接口,此接口定义了要成为 JTable 中单元格渲染器的任意对象所需的方法。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝 pixnet 的工程師,讓我無痛的從 YAHOO 搬到 pixnet 來。

歡迎舊雨新知再次蒞臨指教。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()