目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

XML 解析有分二種方式,一是 DOM,一是 SAX。

DOM 使用的 Class

  • javax.xml.parsers.DocumentBuilder
  • javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory
  • org.w3c.dom.Document
  • org.w3c.dom.Element
  • org.w3c.dom.NodeList

DOM 解析步驟

  • DocumentBuilderFactory factory=DocumentBuilderFactory.newInstance();

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

setContentView() 是一個跟很多函數都有相關的函數,requestWindowFeature() 要在 setContentView() 前面執行才不會發生錯誤,而 findViewById() 則必須在 setContentView() 後面執行才不會取得 null。不知道為什麼,文件也沒有註明,有空再來研究吧。


台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BroadcastReceiver 的執行時間最好不要超過 5s,否則會讓 Android 系統判定為 Timeout,並顯示錯誤對話視窗。BroadcastReceiver 被註冊後並不會在背景執行,而是當事件觸發才會執行。所以過多的 BroadcastReceiver 並不會影響系統運作,但是仍會佔用一些記憶體,還是不要太多才好。

implement

public class BroadcastReceiverDemo extends BroadcastReceiver {
    @Override
    public void onReceive(Context arg0, Intent arg1) {
    }
}

register

IntentFilter filter = new IntentFilter("NEW_BROADCAST");
BroadcastReceiverDemo receiver = new BroadcastReceiverDemo();
BroadcastReceiverDemoActivity.this.registerReceiver(receiver, filter);
或是在 AndroidManifest.xml 的 application 標籤內加入下列程式碼

    
        
    

在 AndroidManifest.xml 內註冊必須是一個 public 的非 inner class,也就是單獨的 class file 且宣告成 public。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()