目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

proftpd 設定好之後,使用匿名登入一直出現錯誤。google 了好久,只發現一個解答,就是加入 RequireValidShell off,原因是 anonymous(ftp) 一般是不會有合法的 shell,避免使用者從遠端使用 ftp 登入。


  User ftp
  Group nogroup
  UserAlias anonymous ftp
  DirFakeUser on ftp
  DirFakeGroup on ftp
  RequireValidShell off
  
    HideFiles (welcome.msg)
    HideNoAccess on
    
      DenyAll
    
  

最後不知為啥,靈感一來,突然覺得會不會是目錄有問題,就把 ~ftp 改成合法目錄就解決。原來我根本沒建 /home/ftp 的目錄,當然 ~ftp 根本找不到。只是 proftpd 給的錯誤訊息太少,判斷不出來。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡單的條件判斷

參數 說明
a && b 如果 a 是真,則執行 b。如果 a 是假,則不執行 b。
a || b 如果 a 是假,則執行 b。如果 a 是真,則不執行 b。
a && b || c 如果 a 是真,則執行 b,如果 a 是假,則執行 c。
因為 a 為假時,a && b 為假,所以會去執行 c。
a && b && c && d && e && f || g 如果 a~f 有一個是假,則執行 c。

中括號的條件判斷

使用中括號必須要特別注意,因為中括號用在很多地方,包括萬用字元與正規表示法等等,所以如果要在 bash 的語法當中使用中括號作為 shell 的判斷式時,必須要注意中括號的兩端需要有空白字元來分隔喔!

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()