目前日期文章:201505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      時序進入夏天,紫外線也跟著增強,不少愛美女性為了抗斑,不惜尋求美白偏方,彭賢禮皮膚科院長彭賢禮表示,診間曾收治一名40歲婦人,因聽信坊間偏方,經常拿檳榔葉敷臉,結果淡斑不成反而刺激肌膚造成發炎,增生更多黑斑及白點。

  111  

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        正值適婚年齡的黃小姐,始終沒有追求的對象,然而隨著年齡增長,兩頰卻開始出現明顯色斑,讓她十分苦惱,尤其中年婦女最常見的「肝斑」,屬於頑固型的色素沉著,經常與紫外線曝曬、壓力、荷爾蒙變化等因素有關,由於成因複雜,加上難以去除的特性,現今除了透過多種方針治療外,平時也應加強防曬措施及生活作息的調節,以減少肝斑復發的風險。

222  

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

./configure --prefix=/var/net-snmp --build=i686-linux --host=mips-linux \
--with-default-snmp-version="2" --with-sys-contact="aaa@aaa" \
--with-sys-location="location" --with-logfile="/var/log/snmpd.log" \
--with-copy-persistent-files="no" \
--without-opaque-special-types --without-rpm --without-perl-modules \
--disable-manuals --disable-ipv6 --disable-ucd-snmp-compatibility --disable-embedded-perl \
--disable-snmptrapd-subagent --disable-applications --disable-scripts \
--enable-mfd-rewrites --enable-shared=no --enable-mini-agent \
--with-cc=/opt/buildroot-gcc342/bin/mipsel-linux-gcc \
--with-ar=/opt/buildroot-gcc342/bin/mipsel-linux-ar
  • –enable-mfd-rewrites: 允許用新的 MFD 重寫 mib 模組,這樣編譯出來 snmp 就能支持 64 bits 的計數器,才能收集的流量才會正確,主要針對 IfXTable(if-mib) 設計。
  • --with-out-mib-modules="snmpv3mibs": snmpv3mibs 模組不可以取消,會造成 snmpd.conf 中 createuser 指令失效,就無法用 snmpv3 認證機制。
  • mib 文檔要放在 ${prefix}/share/snmp/mibs,mib 文檔則放在 mibs 目錄內。

參考資料


台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 刺青,曾是許多追求潮流的年輕人都有過的經驗,不論是紀念一件事物、代表一個象徵、或是建立一個信仰,刺青在年輕族群中的確存有著獨一無二的意義。但隨著時代變化、時間轉移,有的人覺得刺青會影響工作表現,有人則是認為刺青交友困難,不被社會大眾所接受,當刺青慾望不再如此強烈,留下的卻是那無法輕易抹滅的痕跡。

台灣皮膚科醫學會專科醫師王朝輝指出,近年來至醫美中心尋求雷射除刺青的民眾顯著增加,然而,當刺青越深、顏色越多,治療難度也跟著提高。以往使用傳統雷射,需多次治療且術後恢復期較長,有特殊體質的患者(如蟹足腫、乾癬)也經常因雷射治療反而刺激肌膚造成過敏、紅腫症狀加劇,甚至刺青疤痕的後遺症產生。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()