1. 母視窗直接判斷即可。
if(frame->ShowModal() == mrOk) {
// do something
}
2. 子視窗需利用按鈕結束視窗。
3. 在按鈕 property 中 ModalResult 設定要回傳的值。
4. 設計階段將按鈕 property 中 button ModalResult 設定成非 mrNone 時,不需用下 Close(),視窗會自動結束。
5. 執行 Close(),回傳值會自動變更為 mrCancel。
6. 在 run-time 時,變更 button ModalResult,需在 button click 之前執行;否則仍然是無效,該指令會在下一次 button click 生效。
7. 在 onClose() Event 裏變更 form
ModalResult 值,會立即變更回傳值。
8.
在 onClose() Event 裏,不可執行 this->ModalResult = ((TBitBtn *)Sender)->ModalResult;。會造成無法結束視窗。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()