fluid中已经有它自己自带的控件,那如何让我们自定义的控件放到fluid中呢,这里有两种方法,一种是修改fluid代码,一种是以另外的控件来代替自定义的控件,只是在代替控件属性的class选项下填写自定义控件的类名,这种方式优点是添加方便,缺点是不能所得即所见。另一种方式就是修改fluid的代码,让自定义控件像fltk自带的控件一样使用,下面就介绍如何通过修改fluid代码,添加自定义的控件。
以下以Fl_Lcdnumber控件为例。
 
第一步:首先需要在fltk的库中添加该控件
Fl_Lcdnumber.H 保存在FL目录下
Fl_Lcdnumber.cxx 保存在src目录下
修改src->Makefile文件,将Fl_Lcdnumber.cxx添加到makefile文件中,在src目录下运行make,重新编译fltk库。
 
第二步:在function_panel.fl增加一个按钮,修改相关属性,与其他控件的属性一样,不同的是在属性面板的C++user_data框中的写上“Fl_Lcdnumber
这一步的目的是在控件面板中增加该控件的选项,点击这个控件的按钮后在窗口中就会出现这个控件。
 
 第三步:将控件添加到fluidnew 菜单
factory.cxx中定义class Fl_Lcdnumber_type,内容如下:
#include
class Fl_Lcdnumber_Type:public Fl_Widget_Type {
public:
   virtual const char *type_name(){return "Fl_Lcdnumber";}
   Fl_Widget *widget(int x, int y,int w,int h){
 return new Fl_Lcdnumber(x,y,w,h);}
 Fl_Widget_Type *_make(){return new Fl_Lcdnumber_Type();}
 int pixmapID(){return 15;}                                                                                                                                            
};
static Fl_Lcdnumber_Type Fl_Lcdnumber_type;
 
factory.cxxNew Menu[]中添加以下两行
{"coustom widget",0,0,0,FL_SUBMENU},
{0,0,cb,(void*)&Fl_Lcdnumber_type},
 第四步:重新编译fluid
   fluid目录下运行make,编译fluid,重新打开fluid后就可以看到在控件面板中和new菜单中有Fl_Lcdnumber控件了,使用方法与其他控件一样。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()