1. bootloader
在 mrua_EM8622L_2.7.166.0_dev.arm.nodts\MRUA_src\loader\loader-flash-xtra0.s 第 51 行
data_version: @ offset 0x08

.long (((0) << 16) | ((12) << 8) | (27))
這裏可以存放版本訊息,也就是在 offset 0x08 的地方,四個 byte 存放。
直接改 loader.bin 也可以。

2. romfs
根據 romfs 表頭資訊,在 offset 0x10,可以存放 16 byte 的資訊。
或是更改 armutils_2.8.3.0\make\romfs.mk 第 35 行
genromfs -f $@ -V mambo -d $(ROMFS_DIR)
直接改 romfs.bin 也不可以,會造成無法開機,好似 boot loader 會去檢查 checksum 吧。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()