反覆式開發方式

  1. 採用反覆亠開發方式時常會用到的一種開發技術就是固定時間長度 (time boxing)
  2. 如果發現原本在某次反覆中想要建構的部分無法完全做完的話,那麼必須決定要在這次反覆中將某些功能性延後處理;而不是將這次反覆的結束日期延後。
  3. 在反覆間延後處理某些力能,可以有效幫大家學習如何找到真正的需求優先順序。
  4. 反覆式開發方式很明白地假設:我們會在專案稍後的反覆中,重寫或刪除掉現存的式碼。
  5. 重寫現有程式碼要比替原本設計不良的程式碼打補丁要有效率得多了。
  6. 在許多應用領域中 (例如製造業),[重做]被視為一種浪費,不過軟體跟製造業不同。

Extreme Programming

  1. 自動化的回歸測試 (automated regression tests)
  2. 重構 (refactoring)
  3. 持續整合 (continuous integration)
以上資料摘錄於 UML 精華第三版 (UML Distilled Third Edition)
創作者介紹
創作者 台南小新 的頭像
台南小新

邱小新の工作筆記

台南小新 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()