1. public void dispose() [java.awt.Window]
    釋放由此 Window、其子元件及其擁有的所有子元件所使用的所有本機螢幕資源。即這些 Component 的資源將被破壞,它們使用的所有記憶體都將返回到作業系統,並將它們標記為不可顯示。當 Java 虛擬機器 (VM) 中最後的可顯示視窗被釋放後,虛擬機器可能會終止。所以可以用這個指令來關閉 frame。

  2. public void setTitle(String title) [java.awt.Frame]
    將此窗體的標題設置為指定的字元串。
    title - 要顯示在窗體邊框中的標題。null 值視為空字元串 ""。

  3. public void setResizable(boolean resizable) [java.awt.Frame]
    設置此窗體是否可由使用者調整大小。
    resizable - 如果此窗體是可調整大小的,則為 true;否則為 false。

  4. public void setIconImage(Image image)
    設置要作為此視窗圖標顯示的圖像。
    image - 要顯示的圖標圖像。

  5. public final void setAlwaysOnTop(boolean alwaysOnTop) throws SecurityException [java.awt.Window]
    設置此視窗是否應該始終位於其他視窗上方。如果存在多個 always-on-top 視窗,則它們的相對順序沒有指定,該順序與平臺有關。
    alwaysOnTop - 如果視窗應該始終位於其他視窗上方,則該參數為 true
    注:有些平臺可能不支持 always-on-top 視窗。要檢測當前平臺是否支持 always-on-top 視窗,請使用 Toolkit.isAlwaysOnTopSupported() 和 isAlwaysOnTopSupported()。如果工具套件或此視窗不支持 always-on-top 網要,則調用此方法無效。

  6. public void setSize(int width, int height) [java.awt.Window]
    調整元件的大小,使其寬度為 width,高度為 height。
    如果 width 值或 height 值小於之前調用 setMinimumSize 指定的最小大小,則它將自動增大。
    width - 元件的新寬度,單位是像素
    height - 元件的新高度,單位是像素

  7. public void setLocation(int x, int y) [java.awt.Component]
    將元件移到新位置。通過此元件父級坐標空間中的 x 和 y 參數來指定新位置的左上角。
    x - 父級坐標空間中新位置左上角的 x 坐標
    y - 父級坐標空間中新位置左上角的 y 坐標

  8. public abstract Dimension getScreenSize() throws HeadlessException [java.awt.Toolkit]
    返回螢幕大小,以像素為單位。利用 Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize() 來取得 Dimension。

  9. jFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE); 可以用來讓視窗結束按鍵(close button)失效,可惜不能取消隱藏。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()