1. 從 Swing Containers 點選 JTabbedPane。
  2. 在 JFrame 裏選定位置按一下,放置好 JTabbedPane。
  3. 這時候 JTabbedPane 只有小小一點,利用滑鼠把它拉大。
  4. 從 Swing Containers 點選 JPanel。
  5. 在 JTabbedPane 裏按一下,放置好 JPanel。
  6. 在 JPanel 點一下,不要點在分頁上面喔。
  7. 在 Properties 內,修改 tab title 內容為 "TEST1"。
  8. 從 Swing Containers 點選 JPanel。
  9. 把滑鼠移到 JTabbedPane 上的分頁(這時應該會出現第二個分頁),切記不要移到 JPanel (這時第二個分頁會消失),點一下滑鼠左鍵會建立第二個分頁
  10. 這時點一下第二個分頁,再點一下下面的 JPanel.
  11. 在 Properties 內,修改 tab title 內容為 "TEST2"。
  12. 這樣就建立好二個不同的分頁了,後面如法泡製。
  13. to be continue...

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()