1. Q: 如何將一般的 java 檔案切換成有 Palette 的所見即所得的 Visual java 檔案模式?
    在檔案點右鍵選 Open With --> Visual Editor 即可。原來是因為用不同編輯器來編輯,一開始還以為是同一個編輯器,利用程式碼內的 JFrame 來判斷,最後複制整個程式碼貼過去也不能用,才懷疑是其它設定的問題。

  2. Q: 如果要在 java 內使用新的 library(JAR),可以使用下列方法新增。
    Project → Properties → Java Build Path → Libraries → Add External JARs。

  3. 使用 Visual Editor 時,要多多利用 Properties/Outline/Java Beans 來編修元件,用來移動元件也很好用喔;不要一直在圖上一直拉來拉去,有時候很不準的。

  4. to be continue...

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()