1. 在 Palette→Swing Menus 點選 JMenuBar。
  2. 把滑鼠移到 JFrame 的標題列上,按一下左鍵,安裝 JMenuBar。這時程式會在 initialize 出現 this.setJMenuBar(getJJMenuBar());。
  3. 這時候應該看不太到 JMenuBar,所以需要另一個視窗 Java Beans。
  4. 在 Palette→Swing Menus 點選 JMenu。
  5. 把滑鼠移到 Java Beans 視窗裏的 jJMenuBar 上,按一下左鍵,安裝 JMenu。這時程式會在 getJJMenuBar 出現 jJMenuBar.add(getJMenu());。
  6. 這時候應該看不太到 JMenuBar 及 JMenu,所以需要另一個視窗 Properties。
  7. 把滑鼠移到 Java Beans 視窗裏的 jMenu 上,按一下左鍵;再移到 Properties 視窗,找到 text 屬性,在 text 右邊的空白欄位輸入 TEST。這個時候就可以看到 JMenuBar 及 TEST 的選單按鍵了。
  8. 在 Palette→Swing Menus 點選 JMenuItem。
  9. 把滑鼠移到 Java Beans 視窗裏的 jMenu 上,按一下左鍵,安裝 JMenuItem。這時程式會在 getJMenu 出現 jMenu.add(getJMenuItem());。
  10. 把滑鼠移到 Java Beans 視窗裏的 jMenuItem 上,按一下左鍵;再移到 Properties 視窗,找到 text 屬性,在 text 右邊的空白欄位輸入 123。
  11. JMenuItem 在 visual editor 是看不到的,都需要透過 Java Beans 視窗來操作。
  12. 接下來就依上述方法泡製,做出你所需要的選單。
  13. to be continue....

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()