在 java 中的時間有 Date 及 Calendar 二個類別,Date 是從 JDK 1.0 就有的類別,很多方法都已經被 Calendar 所取代了。想當然爾,一定是使用 Calendar 來當做時間欄位,因為比較新嘛,也避免 Date 類別最後被 phaseout,那就完蛋了。但是很不幸的是 db4o 卻無法儲存 Calendar 欄位,但可以儲存 Date 欄位,不知為什麼,功力還不深,只知其然,不知其所以然。

// 可以利用下列方式把 Date 轉換成 Calendar Calendar date=Calendar.getInstance(); date.setTime(transaction.getDate());

1/14 又發現 Calendar 是可以儲存的,不知是不是同一個資料庫存在二個 Calendar 的關係?不過,在 db4o 所附的 OME 發現 Date 被當成一個基礎類別,而 Calendar 卻是一個複雜的類別。看來以後還是以 Date 類別為主比較好,少用 Calendar。

創作者介紹

邱小新の工作筆記

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()