前言

『Windows Device Driver Progamming 驅動程式設計』,這本書是大陸人寫的。我買的是簡體書,原書名為『Windows 驱动开发技术详解 (Windows Driver Development Internals)』。簡體書的價格為 65 人民幣,我買的書價為 65x5=325 台幣,相較於繁體書的定價 650 台幣,可以說是相當便宜。

第一章 從二個最簡單的驅動談起

  1. 文中所提到 Compuware 公司開發的 DriverStudio 是屬於商業軟體,而且也已經停止開發銷售了。還好網路上還可以找到破解版,我在 filecrop 發現不少下載點
  2. 利用 DriverMonitor 加載NT驅動後,並沒有在 windows 裝置管理員出現,跟原文有點不相同,真奇怪。

第二章 Windows 操作驅動的基本概念

  1. 文中提到 Dependency 工具,全名應為『Dependency Walker』,在 WinDDK\7600.16385.0\tools\ToolIndex.htm 說明文件裏有提到,檔案放在 WinDDK\7600.16385.0\tools\Other\i386\Depends.exe。

第三章 Windows 驅動編譯環境配置,安裝及測試

  1. 文中提到 DbgView 工具,全名應為『DebugView』,可在 Windows 網站下載,網址:http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896647.aspx。目前版本為 4.76,發布日期為 October 16, 2008。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()