5/2 去圖書館借了一本 "Google Android SDK 開發範例大全"。該本書使用的 Android SDK 是 1.1r1,現在已經是 2.1,兩者版本差異太大,連一開始的安裝過程就大相逕庭。而且該本書寫得不是很好,很多地方寫的不是很詳細,其實也不能全怪作者群,這本書本來就是一本範例大全,並不是教學書。

  1. 由於 Android 模擬器開機速度很慢,所以每當執行完程式後,不要把模擬器關掉,下次用 eclipse rus as 時,模擬器會重新載入程式去執行,而不用每次都要等待那漫長的開機時間。
  2. findViewById 只能尋找目前 layout 上的元件,其它 layout 的元件會找不到並出現錯誤。所以在 onCreate 時,不可初始化其它 layout 的元件,會出問題的。
創作者介紹
創作者 台南小新 的頭像
台南小新

邱小新の工作筆記

台南小新 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eric1300460
  • 怎麼越來越多人在做android相關程式開發,Google這塊餅真大 @@
  • 勢之所趨,非吾之所願矣。

    台南小新 於 2010/05/14 12:36 回覆