之前玩 db4o 一陣子,發現跟現在 SQL 用法還是有些差距,所以又另外尋找另一個替代方案。現在最夯的應該算是 sqlite 了,雖然是純 C 語言開發的資料庫,但是已經有一堆語言做好了相對應的介面可以使用。本來還有考慮 Apache Derby,但是它只支援 JAVA,移植性相對比較差。

下面的心得都是閱讀官網文章 An Introduction To The SQLite C/C++ Interface,如有謬誤歡迎指教。

  1. sqlite 運作時需要二個物件為 The database connection object: sqlite3 及 The prepared statement object: sqlite3_stmt。
  2. sqlite3_exec or sqlite3_get_table 都包含一個 sqlite3_stmt 物件在裏面,所以有時候只看到 sqlite3_exe 並沒有看到 sqlite3_prepare。
  3. ...

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()