۞ select statement

۞ select core

۞ result column

۞ join source

۞ single source

۞ join op

۞ join constraint

۞ order term

۞ compound operator

  1. LIMIT N 用來設置傳回記錄的最後一筆(N),後面會被忽略。
  2. LIMIT 的 N 為數值(int)或是運算式,運算式計算結果需為數值,或是可以無損的轉換成數值,否則會發生錯誤。
  3. 如果 N 為負數,則 LIMIT N 無效,傳回所有記錄。
  4. LIMIT N 接著 OFFSET M,用來設定傳回記錄的第一筆(M+1),前面 M 筆會被忽略,包含第 M 筆。
  5. OFFSET 的 M 為數值(int)或是運算式,運算式計算結果需為數值,或是可以無損的轉換成數值,否則會發生錯誤。
  6. 如果 M 為負數,則 OFFSET M 無效。
  7. LIMIT N OFFSET M = LIMIT M,N,記住用逗號(,)則 M/N 跟 OFFSET 相反喔。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()