我的電腦經常開了一堆網頁,其中包含很耗資源的 Hotmail 及 USTREAM 網路電台,光那二個大怪獸用 Opera 開始就耗掉 164M 了,再加上 imo.im 也是用 flash 做的也耗掉 74M ,再加上 eclipse 本身也耗掉 137M,全部加起來電腦就顯得有點頓頓的,造成硬碟一直轉轉轉,配置 1G RAM 根本不夠用啊。所以每次在 eclipse 輸入程式碼的時候,一遇到程式碼自動提示功能就常常 LAG 好久,所以就想到要把它關掉不用,節省一些時間。

要關掉程式碼自動提示功能很簡單,只要把 auto activation 功能取消即可。Windows → Preferences → Java → Editor → Content Assist → Auto-Activation 裏面的 Enable auto activation 取消即可。

2011-01-12_143734.png

雖然關掉了程式碼自動提示功能,但有時候又想要它出現,此時就可以利用 eclipse 的快捷鍵功能,手動的把它叫出來。Windows → Preferences → General → Keys 搜尋 Content Assist,自己設定自己想要的快速鍵。

2011-01-12_143701.png

但是有時候亂灌了一堆東西到 eclipse 後,就會突然發現程式碼自動提示功能失效了,此時就需要查看一下設定是否被動到了。Windows → Preferences → Java → Editor → Content Assist → Advanced,檢查 Other Java Proposals 是否被取消了。

2011-01-12_143818.png

Posted by 台南小新 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()