在 windows 內安裝 fedora9,再利用 samba 把 fedora9 的目錄掛載到 windows 的磁碟機上,如此在編輯 source code 就方便很多。

原來在 fedora 8 啟動 samba server 很簡單,設定改一改就可以動了。但是換成 fedora 9 卻是同樣步驟不一樣的結果。最後靠著 google 大神總算解決了。

設定 samba server

設定 Firewall

  • System → Administrator → Firewall
  • 把 Samba 打勾,或是直接把 Firewall Disable。

設定 SELinux

  • setsebool –P samba_enable_home_dir on
  • setsebool –P samba_export_all_ro on
  • setsebool –P samba_export_all_rw on
  • getsebool –a | grep samba 查看結果
  • System → Administrator → SELinux Management → System Default Enforcing Mode 設成 Disabled

追根究底的結果發現,原來在安裝 fedora 8 時可以直接把 firewall 及 selinux 直接關閉,所以只要把 smb 設定好就可以。而 fedora 9 預設是開啟,就跟 windows vista 一樣開啟了一堆對系統安全的設定,照成很多困擾啊。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()