• 先執行 busybox init 程序
  • init 會先分析 /etc/inittab 檔案
  • inittab 中的 si::sysinit:/etc/init.d/rcS 表示開機執行的程序
  • rcS 只有一行 exec /etc/init.d/rc S
  • exec命令在執行時會把當前的shell process關閉,然後換到後面的命令繼續執行。也就是後面的指令都不會執行。
  • inittab 中的 l2:2:wait:/etc/init.d/rc 2 表示開機執行第二個程序
  • 所以總結總共會執行 /etc/init.d/rc S 及 /etc/init.d/rc 2.

新增開機程序可以使用 insserv,自己在 /etc/init.d 及 /etc/rc?.d 內新增腳本程序是不會動的,必須在 /etc/init.d/.depend.start 內的 TARGETS 也要新增才有用。

參考:http://blog.roodo.com/rocksaying/archives/19886844.html

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()