((節目後半有一點絕的介紹噢))

夏季是蟑螂最多的時候,夏季最常見的戲碼就是人螂大戰,但蟑螂的生命力超乎你我的想像,無食物及水的情況下蟑螂可以存活三個星期!更扯的是被摘掉頭的蟑螂仍然可以活九天,死因既然還是因為餓死你說誇不誇張!

 

在蟑螂如此橫行霸道的情況下,等到蟑螂兵力最多的夏季中,才想要對抗他絕對不是明智之舉,正確的防蟑觀念是不管一年四季,何時何地,都隨時準備要來消滅它,正所謂知己知彼才能百戰百勝,要消滅蟑螂前必須先了解牠的習性。

 

環境&習性:

蟑螂喜暗怕光的天性讓它們最常出沒於晚間,特別是人們的入睡後,這時候就是蟑螂夜總會的營業時刻。相較於戶外,一般住家是蟑螂最愛的地方,溫暖潮濕,食物多且易於躲藏。

群居特性:

蟑螂號稱打不死的小強,但實際上卻是膽小的群居爬蟲,沒有個三五十好友同住似乎會失眠?()。蟑螂會透過糞便來吸引其他蟑螂的團員,所以當你在家中發現大量蟑螂糞便時,那你家晚上就常常有各類蟑螂在開PA啦。

3繁殖:

他認真起來連他自己都會害怕….一個卵可以產出10~50隻的小蟑螂,一隻雌蟲則可以產下10~90個卵。在她害怕自己能力前,我先害怕了….

4溫度:

除非溫度達到4C,要不然蟑螂只會活動力下降並不會因為寒冷而不活動。

所以別認為冬季是蟑螂冬眠期因此不需要防治!別忘記,有恐龍的時候就有蟑螂了,一個冰河時期讓恐龍歸了西,蟑螂卻常伴你我左右。

 

根據以上特性可以得到以下滅蟑結論:

滅蟑不分季節氣候應該要隨時常駐滅蟑配備且滅蟑配備必須具備連鎖性,讓蟑螂吃到,全體升天!傳統殺蟲劑僅能治標無法治本,殺一隻蟑螂還有千千萬萬個蟑螂阿!藥物型滅蟑產品才是首選,重點是放置任何滅蟑藥物皆須避開光線照得到的地方。最最最重要的是!蟑螂不挑食,(((香的臭的酸的辣的死的活的牠通通吃))),所以使用的滅蟑藥物必須具有強大的誘食性才能順利的挖洞給他跳,一個跳不夠!還帶同胞一起跳,當然,有養寵物的可以放心,現在的藥引都僅會使蟑螂發生誘導作用,對一般家禽寵物並不會吸引,而且…..光照不到…..除非你養蚯蚓,要不然愛寵們也吃不到押^____^

 

本文轉載至興同有限公司官方網站
原文連結http://www.xinton.com.tw/index.php/web/service/44/

創作者介紹

邱小新の工作筆記

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()