修改 /etc/samba/smb.conf,新增一個分享目錄,在末尾加入下列文字。

[tmp] comment = Temporary Directory path = /tmp read only = No guest ok = Yes

再執行 sudo /etc/init.d/samba restart 重新執行 samba server。

  • [tmp]表示會顯示的分享目錄名稱,[global][homes][netlogon][printers][print$] 都是內建另有用途,不可使用。
  • comment: 在網芳顯示的註解說明。
  • path: 分享的目錄。
  • read only: 唯讀。
  • guest ok: 公開分享,不用密碼登入。相同於 public = yes。


修改 /etc/samba/smb.conf,限制存取 IP,在[global] 區段加入下列文字。

[global] hosts allow = 192.168.1.123

再執行 sudo /etc/init.d/samba restart 重新執行 samba server。

  • [global]: samba 系統設定區段。
  • hosts allow: 允許所設定 IP 存取 samba,192.168.1.123 表示該 IP 才可以,其它都不行。


修改 /etc/samba/smb.conf,修改 guset 帳號為個人帳號,才不會造成檔案權限不同步,在[global] 區段加入下列文字。

[global] guest ok = yes guest account = enos
  • [global]: samba 系統設定區段。
  • guest ok: 允許 samba guest account
  • guest account: 指定 samba guest account 為 linux account。

參考資料

創作者介紹
創作者 台南小新 的頭像
台南小新

邱小新の工作筆記

台南小新 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()