• In function `__start':crt1.S:(.text+0x1c): undefined reference to `main'
    主要是因為 Ralink SDK 的開發環境是在 bash 下建立的,但是 ubuntu 預設的 shell 卻是 dash,更不幸的是這二個 shell 卻不相容,總會造成一些莫名奇妙的問題。
    • 修正方式 (二選一)
    • sudo dpkg-reconfigure dash 再選 NO 即可
    • sudo ln -fs /bin/bash /bin/sh
  • mkimage/crc32.c:15:18: error: zlib.h: No such file or directory
    少裝了 zlib 套件,只要 sudo apt-get install zlib1g-dev 安裝一下即可。

參考資料

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()