ralink 有一個試範專案為 hello_world,不懂的話可以參考它的 Makefile。由於主要的變數都直接從 user/Makefile 繼承而來,所以都可以直接使用,不用宣告,讓 Makefile 變得很乾淨。

  • 修改 source/config/config.in,參考 "Hello World Example",在 make menuconfig 時出現一個選項。
  • 修改 source/user/Makefile,參考 "CONFIG_USER_HELLO_WORLD",在做 make user_only 才會一起編譯。
  • 把你的專案拷貝到 user 目錄下,並參考 source/user/hello_world/Makefile 去修改。
  • Makefile 主要是新增一個 romfs 把執行檔拷貝到執行目錄,另外可以使用 echo "test" >> $(ROMFSDIR)/etc_ro/rcS,讓程式一開機就執行。
創作者介紹

邱小新の工作筆記

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()