RT288x_SDK\source\linux-2.6.36.x\drivers\net\raeth\raether.c,esw_link_status_changed()←esw_interrupt()←request_irq(SURFBOARDINT_ESW, esw_interrupt, IRQF_DISABLED, "Ralink_ESW", dev)。


根據 esw_link_status_changed() 的程式碼可以用 mii_mgr -g -p 31 -r 13320 檢查 wan port 是否斷線,bit 0=1 為連線,bit 0=0 為斷線。lan port 是 13064。但是只有在 interrupt 發生時才有用,平時讀取的值怪怪的。


根據觀察結果可以用 mii_mgr -g -p 4 -r 1 檢查 wan port 是否斷線,796d(7969) 為連線,7949 為斷線。lan port 是 3。


MT7620_ProgrammingGuide.pdf 有說明 MII Status Register(01) bit 2: Link Status(0-down, 1-up),bit 5: mr_autoneg_complete(0-Incomplete, 1-Complete)。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()