當一個新專案加入 svn 時,一些經過 configure 之後的 source code 在 svn checkout 再編譯都會出一些問題。主要是因為在 configure 之後又對 Makefile 做了一些修改才會有問題。此時,要修改 Makefile 把 config.status --recheck 這一行指令槓掉就好了。這個指令會重新執行 configure 指令,把 Makefile 都重寫,造成後來修改的地方被覆蓋掉了。

可是在把 svn 專案導入到 git 時,又發生錯誤了。google了好久也找不到答案,Makefile 又寫的讓我看不懂,快第一行的 all: all-recursive,我就找不到 all-recursive 在那里。最後把 Makefile: 後面的資料都刪除就好了。

Makefile: $(srcdir)/Makefile.in $(top_builddir)/config.status 改成 Makefile: 即可。

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()