git command

  • git remote -v
    欲瞭解目前已加進來的遠端儲存庫,可執行 git remote 命令。 它會列出當初加入遠端儲存庫時指定的名稱。 若目前所在儲存庫是從其它儲存庫複製過來的,至少應該看到 origin,也就是 Git 複製儲存庫時預設名字。
    也可以再加上 -v 參數,將會在名稱後方顯示其URL。
  • git diff
    git diff不會顯示最後一次commit後的所有變更;只會顯示尚未存入暫存區(即unstaged)的變更。這麼說可能會混淆,舉個例子來說,若讀者已使用 git add . 暫存(stage)所有的變更,輸入git diff不會顯示任何資訊。
  • git diff --cached
    若讀者想比對暫存區域(stage)及最後一次提交(commit)的差異,可用git diff --cached指令(Git 1.6.1之後的版本,可用較易記的git diff --staged 指令)
  • ...

git protocol

  • git clone git@server:path/to/repo
  • git clone ssh://user@server/path/to/repo

參考資料

創作者介紹

邱小新の工作筆記

台南小新 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()